متابعة _ لمى نصر:
يسبب مرض الحمى المالطية مجموعة من الجراثيم المعروفة باسم “البروسيلا”، وينتشر عادة مرض الحمى المالطية عن طريق الطعام الملوث واللحم النيء أو الحليب غير المبستر أو من الهواء والجروح.
ومن أعراض الإصابة بالحمى المالطية: ارتفاع درجة حرارة الجسم، التعرق، الشعور بقشعريرة، فقدان الشهية، الصداع، ألم في العضلات، المفاصل والظهر، إعياء وخمول.
وفي حين لا يوجد اي لقاح بشري للوقاية من الحمى المالطية، لذلك من المهم اتخاذ الاحتياطات اللازمة لمنع العدوى، وتتضمن:
– الامتناع عن تناول منتجات الألبان غير المبسترة، بما فيها الحليب، والأجبان.
– الحرص على طهو اللحوم جيداً حتى تصل إلى درجة الحرارة من 63 إلى 74 درجة مئوية.
– اتخاذ احتياطات السلامة في أماكن العمل، مثل التعامل مع جميع العينات في المختبرات.
– الحرص على غسل اليدين قبل وبعد التعامل مع الحيوانات.
– اتخاذ الاحتياطات عند العمل مع الحيوانات وذلك باستخدام قفازات مطاطية ونظارات وملابس واقية.
– التأكد من تغطية الجروح بالضمادات.