متابعة- بتول ضوا
قدمي على سفرتك شوربة التشيز برجر مع جبن الشيدر الغنية والطيبة
المقادير
– للتزيين :
جبن الشيدر : حسب الرغبة
خبز البرجر : حسب الرغبة (مقطع)
– الزبدة : 4 ملاعق كبيرة
– لحم مفروم : 500 غراماً
– البصل : نصف كوب (مفروم)
– الكرفس : نصف كوب (مفروم)
– الجزر : نصف كوب (مفروم)
– البطاطس : 2 كوب (مقطعة مكعبات)
– ريحان ناشف : ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– مرق دجاج : 2 كوب
– حليب : كوب
– الكريما الحامضة : ربع كوب
– جبن الشيدر : كوب ونصف
– دقيق : ربع كوب
– الماء : 2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
ذوبي نصف كمية الزبدة في قدر على حرارة متوسطة وقلبي فيها اللحم حتى ينضج وارفعيه من القدر.
ضعي في القدر نفسه باقي كمية الزبدة وأضيفي إليها البصل وقلّبيه حتى يذبل وزيدي الكرفس والجزر وقلبي حتى تطرى الخضار.
زيدي مكعبات البطاطس ونكهي بالريحان والفلفل الأسود والملح.
أعيدي اللحم المفروم إلى القدر وقلبي المكونات حتى تتداخل ثم اسكبي مرق الدجاج والحليب وقلبي.
غطّي القدر واتركي المزيج يغلي لحوالي 10 دقائق على حرارة متوسطة ثم أضيفي الكريمة الحامضة والجبن وقلّبي حتى يذوب الجبن تماماً.
في وعاء صغير ذوبي الدقيق بالماء ثم اسكبي المزيج في القدر واغلي المزيج على النار حتى يسخن قليلاً ثم ارفعي القدر عن النار.
اسكبي الشوربة في أطباق التقديم وزيني الوجه بجبن الشيدر وخبز البرجر