متابعة _ لمى نصر:
من منا لا تعتبر تحضير طبق الستيك تحدياً صعباً؟ والسبب أنه لا يمكن الحصول على قطع ستيك طرية دائماً، وقد تحرجنا وتكون صعبة المضغ والبلع!
ولكن لكل مشكلة حل. فمن الممكن إعداد الطبق بنجاح ومن دون أخطاء. أما السر فهو إضافة قشر أحد أنواع الفاكهة إليه.
فبعد أن تقطعي شرحات الستيك وتقومي بتتبيلها على النحو الذي تريدين، ضعي عليها طبقة من قشور الموز على أن تغطيها بالكامل.
اتركيها لمدة 30 دقيقة، ثمّ ضعي الصينية في الفرن أو على النار. ولمزيد من الطراوة أضيفي رشة من الزيت أو قطع بعض الخضار التي تمنح الطبق المزيد من الرطوبة وتمنع جفافه.
ويمكنك تطبيق حيلة أخرى سهلة جداً. ستحتاجين فيها إلى أكياس شاي أسود مستعملة. ضعيها في الماء المغلي لمدة 20 دقيقة. وبعد ذلك اسكبي الخلاصة على اللحم المتبل بالبهارات التي تحبين. انقعيها لمدة 30 دقيقة قبل أن تبدأي الشواء.