رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبراج نكدية وأخرى فرفوشة.. وأنت في أي طرف!

```html اكتشف الجانب المرح أو النكد في برجك! في عالم الأبراج،...

أفكار متنوعة لسحور صحي ولذيذ

أهمية وجبة السحور الصحية تعتبر وجبة السحور أحد العناصر الأساسية...

كيفية استخدام الأعشاب والتوابل لتعزيز النكهة في الأطباق الرمضانية

الأعشاب والتوابل: سر النكهة في المائدة الرمضانية مع حلول شهر...

3 أبراج غامضة.. احذروا عند التعامل معها

```html الأبراج التي يصعب فهمها والتعامل معها عندما نتحدث عن الأبراج...

فوائد عديدة لتناول البرتقال

أهمية البرتقال في النظام الغذائي يُعتبر البرتقال من الفواكه المحببة...

ستدهشك.. حيلة ذكية أثناء طهي الأرز تمنعه من التعجن

متابعة – علي معلا:

يعتبر تحضير الأرز بطريقة صحيحة من التحديات التي تواجهها الكثير من ربات المنازل، فهن يسألن خبراء الطهو عن كمية الماء المناسبة لكل نوع من أنواع الأرز وعن الخطوات الصحيحة التي يجب القيام بها من أجل الحصول على أفضل طبق فضلاً عن الأخطاء التي يجب تجنبها من أجل منع تعجنه وتلك التي يمكن القيام بها لإنقاذ الأرز المتعجن بسبب إضافة كمية زائدة من الماء.

ومن هذه الأخطاء تحريك الأرز أثناء الطهو لأن هذا يؤدي إلى التصاق حباته إحداها بالأخرى وعدم إضافة الملح فوراً ومواصلة طهوه بعد الغليان على نار بدرجة حرارة مرتفعة.

وفي حال تعجّن الأرز قبل الانتهاء من عملية الطهو من الممكن اللجوء إلى حيلة سهلة جداً من أجل إنقاذه.

وتقوم هذه الحيلة على وضع قطعة من التوست على صفحته ثم تغطية الوعاء والانتظار لمدة 7 إلى 10 دقائق.

وبعد مرور هذه المدة يلاحظ أن التوست تمكن من امتصاص كمية الماء الزائدة وهكذا يمكن انقاذ الطبق والحصول على وصفة مميزة من دون أخطاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي