رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار ابتسامة صحية: دليل شامل للعناية بالأسنان

هل تبحث عن أسنان بيضاء لامعة وابتسامة جذابة؟ العناية...

زيت النعناع: الحل الطبيعي لشعر صحي وقوي

هل تبحثين عن وصفة طبيعية لتعزيز نمو شعرك وتقوية...

نصائح مهمة لمرضى السكري

توازن النظام الغذائي يعتبر النظام الغذائي المتوازن من أهم أسس...

أسرار شباب البشرة: أطعمة تعزز إنتاج الكولاجين

هل تبحثين عن بشرة نضرة وشابة؟ فإن تناول الأطعمة...

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

ستحبها عائلتك.. وصفة ولا أشهى لتحضير مربى التمر

متابعة – نغم حسن

يعد التمر أخر مرحلة من مراحل تشكل ثمار شجر النخيل، ويشتهر بمذاقه الحلو اللذيذ، ويتم تداوله بكثرة في الدول العربية.

ويتميز التمر بفوائده المتنوعة وقيمته الغذائية العالية، واستخداماته في الصناعات الغذائية والصحية.

ولذلك اخترنا أن نقدم لكم طريقة ولا أشهى لصنع مربى التمر اللذيذ.

المقادير:

ربع كيلوغرام تمر منزوع النوى.

ثلاث ملاعق كبيرة من سكر الفركتوز.

نصف ليمونة حسب الرغبة.

نصف كوب ماء.

ملعقة كبيرة نشا.

رشة قرفة أو قرنفل حسب الرغبة.

 طريقة تحضير مربى التمر:

ضع كلاً من التمر والسكر في قدر وارفعه على النار مع قليلٍ من الماء، واترك المزيج حتى يتمازج جيداً ويصبح طرياً مع السكر.

أذب النشا بالماء وأضف عصرة ليمون إليه حسب الرغبة وأضف القرفة أو القرنفل ، واتركه على النار حتى يصبح قوامه مثل قوام المربى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي