متابعة – نغم حسن
يعد التمر أخر مرحلة من مراحل تشكل ثمار شجر النخيل، ويشتهر بمذاقه الحلو اللذيذ، ويتم تداوله بكثرة في الدول العربية.
ويتميز التمر بفوائده المتنوعة وقيمته الغذائية العالية، واستخداماته في الصناعات الغذائية والصحية.
ولذلك اخترنا أن نقدم لكم طريقة ولا أشهى لصنع مربى التمر اللذيذ.
المقادير:
ربع كيلوغرام تمر منزوع النوى.
ثلاث ملاعق كبيرة من سكر الفركتوز.
نصف ليمونة حسب الرغبة.
نصف كوب ماء.
ملعقة كبيرة نشا.
رشة قرفة أو قرنفل حسب الرغبة.
طريقة تحضير مربى التمر:
ضع كلاً من التمر والسكر في قدر وارفعه على النار مع قليلٍ من الماء، واترك المزيج حتى يتمازج جيداً ويصبح طرياً مع السكر.
أذب النشا بالماء وأضف عصرة ليمون إليه حسب الرغبة وأضف القرفة أو القرنفل ، واتركه على النار حتى يصبح قوامه مثل قوام المربى.