رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

طريقة سهلة.. لتحضير محشي الكوسا بسعرات حرارية أقل

متابعة- غرام محمد

تعتبر الكوسا المحشي من ألذ وأطيب الوصفات، إليكِ طريقة تحضيرها بشكل صحي وبسعرات حرارية أقل.

المقادير- الكوسا: 1 كيلو (متوسط الحجم محفور ومزال اللب من داخله)
– لحم مفروم: 250 غراماً
– الزيت النباتي: 3 ملاعق كبيرة
– الأرز المصريّ: كوبان (منقوع)
– ملح: ملعقة صغيرة
– فلفل أسود: نصف ملعقة صغيرة
– هيل: نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– القرفة: نصف ملعقة صغيرة
– عصير الطماطم: 7 اكواب (طازج)
– ملح: ملعقة صغيرة
– الثوم: فصّان (مهروس)

طريقة التحضير:

– أغسلي حبات الكوسا وصفيها على صينية.
– اخلطي اللحم مع الأرز والزيت والملح والبهارات حتى يتجانس الخليط.

– احشي الكوسا بحشوة اللحم والأرز دون أن تملئيها، بحيث تمتلأ للثلثين.

– صفي حبات الكوسا المحشوة في قدر عميق.

– اخلطي عصير البندورة مع الثوم والملح وصبيه فوق الكوسا بالقدر حتى يغمره.

– ضعي القدر على النار وعند الغليان خففي النار واتركيه حتى يستوي لمدة ساعة أو أكثر وقدميه ساخناً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي