متابعة _ لمى نصر:
السبانخ من الأعشاب الخضراء المميزة بوصفاتها الغذائية المختلفة والشهية بالإضافة إلى فوائد صحية. لذا تسعى ربة المنزل إلى شرائها بكميات كبيرة وتخزينها.
في هذا السياق، سنعرفك على أفضل طريقة لحفظ السبانخ:
– تغسل الأوراق وتجفف ثم تقطع إلى أعواد رفيعة. توضع في أكياس التجميد ويتم حفظها في الفريزر.
– كذلك يمكن اعتماد طريقة أخرى تقوم على تبليل الأوراق بالماء المغلي لمدة دقائق عدة ثم طحنها بواسطة الخلاط ووضعها في مربعات قالب الثلج.
– من الممكن تطبيق حيلة أخرى تساعد على تجميد مختلف أنواع الأعشاب. ولهذا يجب غسلها أياً كان نوعها جيداً من أجل تخليصها من كل البقايا الضارة. بعد هذا يتم تجفيفها بواسطة منشفة نظيفة وتقطيعها ووضعها في أكياس خاصة. ومن المهم إفراغ الأكياس من الهواء وإغلاقها جيداً قبل حفظها في الفريزر إلى أن يحين وقت استخدامها.
– ويمكن الاعتماد على طريقة أخرى تقوم على وضع الأعشاب في قالب ثلج ثم إضافة القليل من والزيت أو الماء إليها قبل وضع القالب في الفريزر.