متابعة _ لمى نصر:
النعناع الأخضر ذو الرائحة الشهية على قائمة الأعشاب العطرية التي تضيف رائحة وطعماً مذهلاً لكافة أنواع الأطعمة والمشروبات التي تضاف إليها.
ولكي تحفظي النعناع الأخضر الطازج لمدة طويلة، اتبعي هذه الخطوات:
– نظفي النعناع من خلال تنقيته من الأعشاب الدخلية لكن من دون غسله بالماء.
– ضعي في علبة حفظ بلاستيكية طبقة من المحارم الورقية السميكة أو من قماش يتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.
– ضعي أغصان النعناع في العلبة وأغلقيها بإحكام.
– كذلك يمكنك أن تحفظيها في أكياس مخصصة لحفظ الطعام على أن تفرغي كل كيس من الهواء قدر الإمكان. وفي هذه الحالة يمكن حماية الأوراق من الذبول والاسوداد لمدة لا تقل عن 10 أيام. ويجب الانتباه إلى عدم غسل الاوراق إلا قبل استخدامها مباشرة.