رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

لضيافة مميزة.. قدمي الكنافة بقشطة القيمر اللذيذة

متابعة- بتول ضوا

المقادير

– عجينة الكنافة

– كوب سمن

– 250 جرام قشطة قيمر

– شيرة أو قطر

طريقة التحضير

حمي الفرن علي درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية .

فتتي عجينة الكنافة في وعاء متوسط الحجم ثم وذوبي السمن على النار واضيفيه فوقها.

أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.

رصي ثلاثة أرباع كمية خليط العجينة في صينية مدهونة بالقليل من السمن.

وادخلي الصينية لمدة عشر دقائق دون فتح الفرن.

أخرجي الصينية من الفرن ثم اضيفي قشطة قيمر على وجه الصينية بالكامل وزيدي بعدها المقدار المتبقي من الكنافة فوق القشطة.

إدهني وجه الكنافة بالقليل من السمن ثم اعيدي الصينية الى الفرن مرة أخرى لمدة ١٥ دقيقة.

لتحضير القطر:

ذوبي الماء والسكر في قدر على النار ثم اتركي المكونات حتى تغلي.

أضيفي عصير الليمون الحامض ثم اتركي السائل حتى يصبح ثقيل القوام قليلًا.

أخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها القطر وقدميها مباشرة على سفرتك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي