رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

الدوري البرازيلي (36): قمة لاهبة بين بالميراس وبوتافوغو

خاص- الإمارات نيوز تجري فجر غد، الأربعاء، أربع مباريات في...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

وجبة مختلفة.. ساندوتش الانشيلادا المكسيكي

متابعة – نور نجيم :

جربي ساندويش الانشيلادا الرائع من المطبخ المكسيكي وقدميه ساخناً على السفرة.

المقادير

– مكونات الحشوة :

الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

صدر الدجاج : 800 غم (مقطع شرائط)

البصل : 1 حبة (مفروم فرما ناعم)

الثوم : 4 فصوص (مهروس)

فلفل أسود : ملعقة صغيرة

بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة

هيل : ملعقة صغيرة (مطحون)

الفلفل الحار : ملعقة صغيرة

أوريغانو : ملعقة صغيرة (مجفف)

القرنفل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)

ماء ساخن : ربع كوب

مرق دجاج : مكعب

– مكونات الصوص :

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

دقيق : ربع كوب

الكمون : 2 ملعقة صغيرة (مطحون)

الفلفل الحار : ملعقة صغيرة

ماء ساخن : كوب

مرق دجاج : مكعب

عصير طماطم : كوب

– الخبز : 6 قطع

– طماطم : 2 حبة (مشرحة)

– حمص : 400 غراماً (ناعم)

– جبن الشيدر : كوب (مبشور)

– البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)

طريقة التحضير

لتحضير الحشوة: سخني الزيت النباتي في وعاء القلي وضعي قطع الدجاح على نار متوسطة عالية ثم البصل والثوم والتوابل والماء ومكعب مرقة الدجاج وغطيهم واغليهم حتى يصبح البصل طرياً وينضج الدجاج بالكامل ويتبخر كل السائل.

لتحضير الصوص: سخني الزيت النباتي في وعاء القلي فوق نار متوسطة وضعي الدقيق وحركيه حتى يصبح لونه ذهبياً خفيفاً.

أضيفي التوابل وحمصيهم لدقيقة أو دقيقتين، وانتبهي ألا تحرقي الدقيق.

أضيفي الماء ومكعب مرق الدجاج وحركيه ليذوب ثم ضعي الطماطم المعصورة في حال كان الصوص ثخيناً أضيفي بعض الماء، فقوامه يجب أن يكون كالكريمة الثقيلة.

لتحضير الانشيلادا: في طبق الفرن اسكبي ثلث كمية الصوص وافرشيه بشكل متساوي في الأسفل.

قسمي الحشوة إلى 6 أجزاء وضعي قطع الخبز على سطح نظيف وافرشي ربع كمية المسبحة في وسط كل قطعة خبز واسكبي فوقها جزء من الحشوة بحذر ولفي الخبز وضعيها في طبق الفرن فوق الصوص بحيث تكون الجهة المختومة إلى أسفل.

اسكبي الصوص المتبقي فوق الانشيلادا الملفوفة بالتساوي فوق الكل.

اسكبي قطع الطماطم المفرومة فوق الصوص وغطيهم بجبنة الشيدر واخبزيهم في فرن درجة حرارته 175 مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تذوب الجبنة وتنطلق الفقاقيع من الصوص.

أخرجي الطبق من الفرن واتركيه يستريح لــ 5 دقائق وزينيه بالبصل الأخضر المفروم وقدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي