رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تدعمي طفلك المتأثر بالتنمر بسبب التأتأة؟

متابعة - علي حسام ضعون تعاني الكثير من الأمهات من...

لمحبي النشويات.. 3 نصائح لتناولها بأمان

متابعة: نازك عيسى تعد الأطعمة النشوية جزءًا أساسيًا من النظام...

هل تعلم أن قضاء وقت أطول في الهواء الطلق يمكن أن يحمي عيون طفلك من قصر النظر؟

متابعة - علي حسام ضعون أصبح قصر النظر مشكلة صحية...

رئيس الحكومة اللبنانية من باريس .. وقف إطلاق النار بيد إسرائيل

متابعة: نازك عيسى أكد رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي مجدداً...

المنتخب السوري يعلن عن مواجهة روسيا في مباراة ودية

أعلن المنتخب السوري لكرة القدم، عن مواجهة نظيره الروسي،...

حتى تبدعي بتحضير أشهى الأطباق.. إليكِ أسرار تحضير البشاميل كالمطاعم

متابعة- بتول ضوا

تتعدد الأطباق التي يدخل في تحضيرها صوص البشاميل وتتنوع، ولكل منها مذاق خاص يميزها عن غيرها.

وترغب الكثير من سيدات المنزل بتحضير صوص البشاميل بمذاق يضاهي المطاعم والمطابخ العالمية، وفي السطور التالية نستعرض طريقة تحضير صلصة البشاميل حتى تبدعي في عمل أشهى الأطباق:

المقادير

– 4 ملاعق من الزبدة.

– 4 ملاعق من الدقيق.

– لتر من الحليب.

– مكعب مرقة دجاج.

– ملح وفلفل أسمر.

– يمكنك مضاعفة الكميات حسب الحاجة.

الطريقة

في وعاء عميق ضعي الزبدة وارفعيها على نار هادئة حتى تذوب ثم أضيفي الدقيق وقلبي حتى يتحول لون الدقيق إلى اللون الأصفر.

أضيفي الحليب البارد بالتدريج مع التقليب، لا تضيفي الحليب دفعة واحدة حتى لا يتجمع البشاميل بل بالتدريج حتى يكون متجانساً مع ضرورة التقليب المستمر بالمضرب اليدوي.

بعد الانتهاء والتأكد من تجانس صوص البشاميل أضيفي الملح والفلفل الأسود ومكعب مرق الدجاج ثم اتركيه حتى يغلي.

ارفعي الوعاء من على النار ثم استخدميه في المكرونة أو الوصفات التي ترغبين بها وتلك هي الطريقة الأصلية لعمل صوص البشاميل ويمكنك أيضاً إضافة كوب من كريمة الطهي إلى الخليط السابق لمذاق كريمي غني.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي