متابعة- بتول ضوا
تتعدد الأطباق التي يدخل في تحضيرها صوص البشاميل وتتنوع، ولكل منها مذاق خاص يميزها عن غيرها.
وترغب الكثير من سيدات المنزل بتحضير صوص البشاميل بمذاق يضاهي المطاعم والمطابخ العالمية، وفي السطور التالية نستعرض طريقة تحضير صلصة البشاميل حتى تبدعي في عمل أشهى الأطباق:
المقادير
– 4 ملاعق من الزبدة.
– 4 ملاعق من الدقيق.
– لتر من الحليب.
– مكعب مرقة دجاج.
– ملح وفلفل أسمر.
– يمكنك مضاعفة الكميات حسب الحاجة.
الطريقة
في وعاء عميق ضعي الزبدة وارفعيها على نار هادئة حتى تذوب ثم أضيفي الدقيق وقلبي حتى يتحول لون الدقيق إلى اللون الأصفر.
أضيفي الحليب البارد بالتدريج مع التقليب، لا تضيفي الحليب دفعة واحدة حتى لا يتجمع البشاميل بل بالتدريج حتى يكون متجانساً مع ضرورة التقليب المستمر بالمضرب اليدوي.
بعد الانتهاء والتأكد من تجانس صوص البشاميل أضيفي الملح والفلفل الأسود ومكعب مرق الدجاج ثم اتركيه حتى يغلي.
ارفعي الوعاء من على النار ثم استخدميه في المكرونة أو الوصفات التي ترغبين بها وتلك هي الطريقة الأصلية لعمل صوص البشاميل ويمكنك أيضاً إضافة كوب من كريمة الطهي إلى الخليط السابق لمذاق كريمي غني.