رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إلام يشير صغر الرأس لدى حديثي الولادة؟

متابعة-جودت نصري صغر الرأس لدى حديثي الولادة يشير إلى حالة...

طرق سرية للتعامل بذكاء مع عميل غير راضٍ عن الحل الذي تقدمه

متابعة-جودت نصري التعامل مع عميل غير راضٍ هو تحدٍ يواجهه...

تسمم الحمل بعد الولادة: مخاطر تستدعي اليقظة

متابعة-جودت نصري تسمم الحمل هو حالة طبية خطيرة تصيب بعض...

وصفات طبيعية لتفتيح البشرة والتخلص من اسمرار الصيف

هل تعاني من التعرض لأشعة الشمس الناتجة عن التعرض...

إزالة طلاء الأظافر بطرق مختلفة وغير ضارة

هل تتعب من استخدام مزيلات طلاء الأظافر التي تحتوي...

لذيذة وسهلة.. طريقة تحضير الكيكة على البخار

متابعة- غرام محمد

لا تريدين تحضير الكيك في الفرن؟ وترغبين بمعرفة طريقة سريعة لعمل كيك لذيذ وسريع بدون أن تبذلي الكثير من الجهد؟

إليكِ طريقة كيكة على البخار:

مكونات الكيكة على البخار:

1 1/2 كوب من الدقيق
2 حبة من البيض
2 كوب من الحليب
1 كوب من الزيت
1 كوب من السكر
2 ملعقة صغيرة من البيكينج باودر

طريقة تحضير الكيكة على البخار:

ضعي الزيت والسكر في وعاء، قومي بخفقها بواسطة الخفاقة الكهربائية حتى يذوب السكر.
أضيفي البيض والفانيليا، واخفقي حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض.
اخلطي الدقيق مع البيكينج باودر.
اسكبي الحليب إلى الخليط السابق بالتناوب مع الدقيق، وقومي بخفق المكونات حتى تنتهي من كل الكمية الموجودة.
ادهني قوالب صغيرة بالزيت ورشي فيها الدقيق، ومن ثم اسكبي فيها خليط الكيك.
ضعي قدر من الماء على النار حتى يسخن ثم أدخلي القوالب فيه.
غطي القدر، واتركي الكيك حوالي 25 دقيقة حتى ينضج.
أخرجي الكيك من القدر، ضعيه جانباً حتى يبرد، ثم زينيه وقدميه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي