متابعة ـ سوزان حسن
تعد ساندويش البطاطا من ألذ الوجبات السريعة والتي يفضلها الأغلبية ، لكن لاداعي لشرائها جاهزة بعد اليوم إليك سر الطعم المميز لساندويش البطاطا في المطاعم .
مقادير ساندويش البطاطا :
1/2 كيلو بطاطا مقلية
1/2 رأس ملفوف
1 جزر
4 ملاعق كبيرة كتشب
1 بيضة
1 فص ثوم
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة خردل
1/3 كوب زيت نباتي
طريقة تحضير ساندويش البطاطا :
1- نضع البيضة في وعاء ونضيف اليها الملح ونخفقهم بالخلاط الكهربائي الى ان يتغير لون البيض
2- نضيف الخردل والثوم ونستمر بالخلط
3- نضيف كمية الزيت النباتي ولكن على شكل خط او نقاط مع الاستمرار بالخلط الى ان يتشكل لدينا مزيج كريمي نضعه في البراد ( يجب استهلاك المايونيز المحضر من البيض بنفس اليوم وان بقي لليوم التالي فيمكن الاستفادة منه عن طريق وضعه كماسك للوجه او للشعر )
4- نقلي البطاطا الى ان تكتسب اللون الذهبي
5- نقطع اوراق الملفوف الى شرائح رقيقة ويمكن استبدا الملفوف بالخس حسب الرغبة ونبرش الجزر ونضيف نصف كمية المايونيز زنحرك المكونات جيدا
6- نقسم خبز الصمون ونضع كمية من المايونيز ثم كمية من الكتشب ثم كمية وفيرة من البطاطا ومن ثم الملفوف والجزر وتصبح جاهزة للتقديم