رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ليعود كما الجديد.. هكذا تنظفين الجوارب البيضاء من الأوساخ

طرق فعّالة لتنظيف الجوارب البيضاء تعاني الكثير من ربات المنازل...

فاكهة تقلل الكوليسترول في الجسم.. اكتشفها

الفوائد الصحية للفواكه في خفض الكوليسترول لقد أثبتت الدراسات العلمية...

كيف نتخلص من اللون الأصفر في الشعر؟!

لماذا يتحول لون الشعر إلى الأصفر؟ تعد ظاهرة...

لفقدان الوزن في الصيف .. 4 بذور أضفها لنظامك الغذائي

متابعة: نازك عيسى يمكنك فقدان الوزن في فصل الصيف بسهولة...

قبل مواجهة لايبزيج .. إنتر ميلان يكشف طبيعة إصابة لاعبه

كشف نادي إنتر ميلان، اليوم الاثنين، عن غياب لاعبه،...

نصائح ذهبية لتعقيم البرطمانات قبل تخزين الطعام فيها

متابعة _ لمى نصر:

جميعنا يعرف أنه يجب تنظيف وتعقيم البرطمانات قبل ملئها بأصناف الطعام المختلفة، ولكن غالباً ما تحتار ربة المنزل في الطريقة الصحيحة لتعقيمها.

لذا، جلبنا لكم أفضل الطرق لتعقيم البرطمانات.. تابعوا معنا:

الطريقة الأولى:

– يُسخّن فرن الغاز على حرارة 130 درجة مئوية.

– توضع طبقة مزدوجة من ورق الجرائد على كل رف من رفوف الفرن، ولكن ليس في الجزء السفلي منه.

– ترتّب البرطمانات على رف الفرن، مع الإبعاد بينها. يُغلق باب الفرن، فتعقم البرطمانات لعشرين دقيقة على الأقلّ.

– باستخدام زوجي قفازات الفرن السميكين، ينزع كل وعاء من الفرن بعد انقضاء الوقت المذكور.

الطريقة الثانية:

– تجلى البرطمانات وفق الطريقة المعتادة، وتشطف مع تركها رطبة قليلاً. يشغل الميكروويف من 30 ثانية إلى 45 منها، بحسب حجم كل برطمان.

– لا يجب استخدام أغطية برطمانات المربى القديمة إذا كانت تالفة أو صدئة ، بل يجب التخلص منها، لأنها قد لا تكون مانعة للتسرب. بدلاً من ذلك، تستخدم أقراص الشمع أو يجب شراء أغطية جديدة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي