متابعة _ لمى نصر:
يعتبر طهي اللحوم من المهام الصعبة للكثير من ربّات المنازل، ومن أهم المشاكل التي تواجه السيدات في طهي اللحوم الرائحة غير المحببة في اللحم، والزفارة التي تظهر أحياناً بالأطباق التي نُحضّرها.
سنقدّم لكم في هذا المقال طريقة التخلص من زفارة اللحمة المفرومة:
– في البداية، بإمكاننا أن نضع اللحمة المفرومة في مقلاة على النار متوسطة، ثم نقوم بتقلبيها قليلاً بواسطة ملعقة خشبية.
– بعد ذلك نسكب ملعقتين كبيرتين من الخلّ الأبيض عليها، كونه يساعد على التخلص من أي زفرة في اللحمة بكل سهولة. ونترك اللحمة على نار منخفضة حتى يتغير لونها وتخرج منها كل السوائل.
– بعد قيامنا بما سبق، يمكن أن نزيل بواسطة المغرفة كمية الدهون الزائدة التي تتشكل من اللحمة. ونرفع النار تحت اللحمة المفرومة حتى تجف تماماً مع الاستمرار في التقليب.
– وفي مقلاة أخرى، نقوم بتجهيز البصل والثوم مع أي إضافات نرغب بها عند تحضيرها مع حشوة اللحم، ثم نضيف كمية المستكة ورق الغار وجوزة الطيب والهال.
– بعد ذلك، ضعي كل المكونات السابقة على اللحمة واستخدمي الحشوة لتحضير أشهى الوصفات.