متابعة – نغم حسن
يعتبر العنب من الفواكه الصيفية الشهية، ويعد صنفاً مميزاً لدى العديد من الأشخاص.
والعنب هو ثمار تنمو بأشكال وألوان متنوعة، ويتدرج طعمه بين الحلو و الحامض، كما ويستخدم الحلو منه في صناعة المربى لتخزينه للشتاء.
ولذلك اخترنا أن نقدم لكم وصفة ولا أشهى لإعداد مربى العنب:
مكوّنات مربى العنب
1 كيلوغرام عنب.
300 غرام سكر.
لتر ماء.
طريقة تحضير مربى العنب
وضع حبات العنب في قدر مع السكر والماء، وتغطية القدر وتركه ليلة كاملة لينقع مع التحريك من حين لآخر.
وضع قدر العنب والسكر والماء على النار حتى يغلي، وخفض الحرارة بعد الغليان.
ترك القدر على نار خفيفة مدة ساعة ونصف تقريباً حتى ينضج، ثمّ تعبئته في برطمانات.