رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

الدوري الإسباني: سبلتافيغو يعادل برشلونة في دقيقتين

فرض سيلتا فيغو التعادل على ضيفه برشلونة بهدفين لكل...

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

ماذا يحدث لجسمك عند حبس البول لفترة طويلة؟

الأضرار الصحية لحبس البول لفترات طويلة يعتبر التبول عملية طبيعية...

الدوري البحريني (5): الأهلي يواجه المنامة

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الخامسة...

بالليمون الحامض والزبادي.. هذه أسرار تتبيلة الدجاج المشوي في الفرن

متابعة – سماح اسماعيل

يحتاج الدجاج المشوي لتتبيلة خاصة كي ينضج بطعم ومذاق شهي، وفي هذا المقال سنقدم لكم طريقة تحضير تتبيلة الدجاج المشوي في الفرن، طبقيها ولن تتخلي عنها.

المكونات:

فخذ دجاج – كيلوغرام ونصف
لبن زبادي – كوب
عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة
زيت زيتون – 5 ملاعق كبيرة
ملح – بحسب الرغبة
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
بصل مفروم – 1
ثوم مفروم – 6 فصوص
زنجبيل مبشور – ملعقة صغيرة
بهارات عربية مشكلة – نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

1- في وعاء، أخلطي عصير الليمون الحامض، زيت الزيتون ، البصل، الثوم، الزنجبيل واللبن الزبادي ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود والبهارات العربية.
2- أضيفي الدجاج إلى الوعاء وقلبي جيداً حتى تتداخل المكونات.
3- غطي الوعاء بواسطة ورق نيلون وأدخليه إلى الثلاجة لحوالى 3 ساعات.
4- أسكبي خليط الدجاج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم أدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج قطع الدجاج.
5- قدمي الدجاج المشوي ساخناً على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي