رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

احذريها.. أسباب الشعور بألم الصدر عند الشباب

متابعة- يوسف اسماعيل ألم الصدر هو مشكلة صحية شائعة يعاني...

لاتغفلي عنها.. أسباب نقص الحديد وتأثيره على البشرة

متابعة- يوسف اسماعيل يُعد نقص الحديد في الجسم من المشكلات...

نصائح مهمة لمرضى السكري

توازن النظام الغذائي يعتبر النظام الغذائي المتوازن من أهم أسس...

ما هي الأدوية المضادة الاكتئاب

مقدمة حول مضادات الاكتئاب: الأهمية والأنواع تعتبر مضادات الاكتئاب من...

لا تغفلي هذه النصائح عند استخدام العسل في الطبخ

متابعة _ لمى نصر:

تعود أهمية استخدام العسل في الوصفات الغذائية، الحلويات، المعجنات إلى مذاقه الحلو، كونه سريع الهضم، وخالي من الكولسترول و المواد الثقيلة، ويوفر للجسم الطاقة الضرورية…

في هذا السياق، سنقدم لك نصائح هامة عند استخدام العسل في الطبخ:

– يجب عليكِ تقليل كمية الماء المضافة إلى وصفتك بمقدار الخُمس، لأن تركيب العسل يحتوي على 18% ماء تقريباً.
مثال: في حالة حاجتكِ إلى كوب من السكر لوصفة معينة، يمكن استبداله بنصف كوب من العسل.

– تبلغ حلاوة العسل مرتين ضعف حلاوة السكر، لذلك للحصول على نفس الحلاوة المماثلة لحلاوة السكر يجب عليكِ استخدام نصف مقدار العسل مقارنة بمقدار كامل من السكر.

– يحتوي العسل ضعف كمية حلاوة السكر العادي لذلك يجب تقليل الكمية الموصى بها إلى النصف أو الثلث.

– يجب تقليل درجة حرارة الفرن بــ 25 درجة مئوية من الموصى بها.

– حتى يسهل عليكِ غرف وسكب العسل يجب رش الملعقة المستخدمة بالزيت.

– يجب معادلة العسل بأقل كمية ممكنة من البيكنج صودا لأن العسل يسبب الاحتراق السريع للعجين. إضافة البيكنج صودا يمنع ذلك من الحدوث.

– يستخدم العسل كحافظ للطرواة في المخبوزات لذلك يستخدمه الخبازين في السلع التي ترسل عن طريق البريد.

– يستخدم العسل في تتبيلات السلطة لأنها عامل استحلاب جيد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي