رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

نادي الإمارات يفتتح معرض روح الاتحاد

احتفل نادي الإمارات الثقافي الرياضي في رأس الخيمة بعيد...

تجنبها.. آثار جانبية ستصيبك عند الإفراط في تناول القرفة

متابعة- غرام محمد

على الرغم من الفوائد الصحية الجمة التي تتمتع بها “القرفة”؛ فإن الدراسات قد أثبتت أن تناول كميات كبيرة منها قد يضر بالكبد ويزيد من خطر الإصابة بالسرطان، بسبب احتوائها على نسبة عالية من “الكومارين”.

الآثار الجانبية نتيجة الإفراط في تناول القرفة:

1. تلف الكبد؛ نظراً لاحتوائها على نسبة عالية من “الكومارين” والتي قد يزيد من خطر سمية الكبد وتلفه.

2. مخاطر الإصابة السرطان؛ لأن الكثير من “الكومارين” قد يزيد يتسبب في تطور الأورام السرطانية في الرئتين والكبد والكلى.

3. تقرحات الفم؛ نظراً لاحتوائها على “سينامالديهايد”، والذي قد يؤدي إلى الإصابة بتقرحات الفم والشعور بالحرقان أو حكة.

4. انخفاض نسبة السكر في الدم، ما يؤدي إلى الشعور بالتعب، والدوخة، وربما الإغماء.

5. مشاكل في التنفس؛ فالكثير من القرفة المطحونة في جلسة واحدة قد يؤدي إلى صعوبة في التنفس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي