رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

حيل ذكية لتنظيف الخشب

أفكار مبتكرة للعناية بأسطح الخشب الخشب هو خامة في غاية...

هل يؤثر برجك على إنتاجيتك في العمل؟

التأثير المحتمل للأبراج على الإنتاجية في العمل لا شك أن...

الدوري المغربي (22): نهضة بركان في ضيافة السوالم

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق نهضة بركان، متصدر ترتيب فرق...

دوري أبطال آسيا 2… نتائج دور الـ 16

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الخميس، مباريات إياب دور الـ16...

كيف أختار شريك حياتي بحسب برجي؟

فهم تأثير برجك على اختيار شريك الحياة يتأثر اختيار شريك...

بدون فرن وفي أقل ساعة.. طريقة عمل تندوري الدجاج بالمقلاة

متابعة- غرام محمد

يمكنك تحضير تندوري الدجاج مثل المطاعم ف المنزل في أقل من ساعة بسهولة باتباع بعض الخطوات البسيطة في مطبخك بدون فرن وفي المقلاة، فهي وصفة من ألذ وصفات الدجاج اللذيذة المحببة للجميع، والتي تعتمد في تحضيرها على التوابل والبهارات المنكهة، تابع فيما يلي للتعرف على طريقة عمل تندوري الدجاج بالمقلاة بدون فرن بخطوات بسيطة وسهلة.

مكونات تندوري الدجاج بالمقادير:

لتحضير الوصفة على أكمل وجه يجب تحضير مكونات تندوري الدجاج بمقاديرها الصحيحة على النحو التالي:

2 دجاجة مقطعة كل واحدة إلى 8 قطع.
2 كوب ونصف من اللبن الزبادي.2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
ملعقة صغيرة من الكزبرة المجففة والمطحونة.
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.2
ملعقة صغيرة بابريكا.
3 فصوص ثوم مفروم فرمًا ناعمًا
2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج والمفروم.
نصف ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون.
2 ملعقة صغيرة من الملح.ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

طريقة عمل تندوري الدجاج بالمقلاة:

تندوري الدجاج من الاكلات الشهية جداً والتي يمكن تناولها سخنة أو باردة، ويتم التحضير باتباع الخطوات التالية:

ضع خليط في وعاء مكون من اللبن الزبادي والملح والفلفل الأسود والزنجبيل والقرنفل.

يتم الخلط بين المزيج جيدًا حتى امتزاج الخليط جيدًا.
في وعاء آخر يتم المزج بين كل من الثوم والكزبرة والقرفة والكمون والبابريكا، ثم يضاف المزيج غلى خليط اللبن الزبادي السابق تحضيره.
بعد غسل الدجاج جيدًا يتم تجفيفه من الماء بورق المطبخ.
يتم اضافة قطع الدجاج في خليط التتبيلة السابق تحضيره، مع تغطية الدجاج بالتتبيلة.
ثم يغطى الخليط بالدجاج بالورق البلاستيكي، ثم يوضع في الثلاجة طوال الليل او لمدة 8 ساعات على الأقل حتى يتشرب الدجاج التتبيلة جيدًا.

ترفع مقلاة على النار الهادئة ثم توضع بها قطع الدجاج، وتغطى وتترك لمدة ساعة مع التقليب على جميع الجهات من آن لآخر حتى تمام نضج الدجاج.
ترفع من على النار وتوضع في طبق التقديم ثم تقدم وبالهناء والشفاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي