رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

6 تقنيات فعالة للحدّ من التوتر والقلق.. بسيطة وفعّالة

التوتر والقلق: مشكلة العصر وكيفية التعامل معها تعتبر الضغوطات اليومية...

لن تتخلَّي عنها بعد اليوم.. أعشاب طبية تساعد على الهضم السريع

تعد مشاكل الجهاز الهضمي من المشكلات الشائعة التي يعاني...

طقطقة الأصابع: هل هي حقًا ضارة بصحتك؟

تعتبر عادة طقطقة الأصابع من العادات الشائعة التي يمارسها...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

ما هو اللافندر وما هي فوائده؟ اللافندر، والمعروف أيضاً باسم...

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

شوربة الدجاج والذرة هل حضرتها من قبل؟ إليكِ هذه الوصفة الشهية

متابعة ـ سوزان حسن

 

تعد الشوربات من أسهل الأطباق من حيث الإعداد والأكل، وتعد أيضاً طبق مهم ورئيسي على المائدة، لذا سنقدم إليكِ هذه الوصفة .

 

المكوّنات

صدر دجاج – 2

ملح – ملعقة صغيرة

ورق غار – 1

قرفة عيدان – 2

حبهان أي هيل صحيح – نصف ملعقة صغيرة

بصل مفروم – 1

ثوم مهروس – فصّان

ذرة مسلوقة – كوب ونصف

دقيق – ملعقتان كبيرتان

زبدة – ملعقتان كبيرتان

زنجبيل مطحون – ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:

1- في وعاء، ضعي صدور الدجاج، الهيل، ورق الغار، القرفة والملح. أغمري المكونات بالماءواسلقي الدجاج لـ45 دقيقة حتى ينضج.

2- صفّي الدجاج من الماء وضعيه في طبق، قطّعيه إلى شرائح.

3- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل، أضيفي الثوم والدقيق.

اخلطي المكونات حتى تتداخل.

4- زيدي الدجاج، الذرة والماء، اتركي المزيج على النار حتى الغليان.

5- بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي، إطحني الشوربة حتى تصبح ناعمة.

6- اسكبي الشوربة في أطباق التقديم وقدّميها ساخنة.

 

تمتعي سيدتي بهذه الوصفة لكِ ولعائلتك وضيوفك، وحضريها في أي وقت يحلو لك ِ .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي