متابعة ـ سوزان حسن
تعد الشوربات من أسهل الأطباق من حيث الإعداد والأكل، وتعد أيضاً طبق مهم ورئيسي على المائدة، لذا سنقدم إليكِ هذه الوصفة .
المكوّنات
صدر دجاج – 2
ملح – ملعقة صغيرة
ورق غار – 1
قرفة عيدان – 2
حبهان أي هيل صحيح – نصف ملعقة صغيرة
بصل مفروم – 1
ثوم مهروس – فصّان
ذرة مسلوقة – كوب ونصف
دقيق – ملعقتان كبيرتان
زبدة – ملعقتان كبيرتان
زنجبيل مطحون – ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
1- في وعاء، ضعي صدور الدجاج، الهيل، ورق الغار، القرفة والملح. أغمري المكونات بالماءواسلقي الدجاج لـ45 دقيقة حتى ينضج.
2- صفّي الدجاج من الماء وضعيه في طبق، قطّعيه إلى شرائح.
3- في قدر على نار متوسطة، ذوّبي الزبدة ثمّ أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل، أضيفي الثوم والدقيق.
اخلطي المكونات حتى تتداخل.
4- زيدي الدجاج، الذرة والماء، اتركي المزيج على النار حتى الغليان.
5- بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي، إطحني الشوربة حتى تصبح ناعمة.
6- اسكبي الشوربة في أطباق التقديم وقدّميها ساخنة.
تمتعي سيدتي بهذه الوصفة لكِ ولعائلتك وضيوفك، وحضريها في أي وقت يحلو لك ِ .