رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تحضير خلية النحل خطوة بخطوة..جربيها

متابعة ـ سوزان حسن

 

حضري خلية النحل بحشوات لذيذة ومختلفة وقدميها كمقبلات على سفرتك.

المكوّنات

3 اكواب دقيق متعدد الاستعمالات

كوب ونصف حليب

نصف كوب زيت نباتي

رشة ملح

ملعقة صغيرة خميرة فورية

‏ملعقة كبيرة سكر

ملعقة صغيرة باكينغ باودر

ملعقة كبيرة زيت زيتون لدهن العجينة

للحشوة:

جبن كريم – نصف كوب
موزاريلا مبشورة – نصف كوب
جبن فيتا مفتت – نصف كوب
لحم معصج – نصف كوب
دجاج معصج – نصف كوب

لدهن العجينة:

بيضة
حليب سائل – ملعقتان كبيرتان

للوجه:

سماق – بحسب الحاجة
زيتون مقطع الى شرائح – بحسب الحاجة
زعتر – بحسب الحاجة
سمسم – بحسب الحاجة
حبة البركة – بحسب الحاجة

طريقة التحضير:

1- لتحضير العجينة، أخلطي في وعاء المكونات الجافة أضيفي السوائل وادعكي حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
2- إدهني وعاء بالقليل من زيت الزيتون وضعي فيه العجينة ، غطيها واتركيها على حرارة الغرفة حتى يتضاعف حجمها.

3- قسّمي العجينة الى كرات صغيرة، احشيها ثمّ صفّيها في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.

4- في وعاء، أخفقي البيض مع الحليب وادهني وجه العجينة بالمزيج.

5- زينة وجه الكرات بحسب الرغبة.

6- أدخلي الصينية الى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالي 35 دقيقة حتى تنضج العجينة.

7- أخرجي الصينية من الفرن وقدمي المقبلات مباشرةً على سفرتك.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي