رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

القطاع الصحي.. منظومة متكاملة لرعاية المواطنين والمقيمين

يحرص صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

السياحة.. ازدهار مُتواصل يستقطب ملايين الزوار

شهد القطاع السياحي في رأس الخيمة، على مدار الأعوام...

القطاع الإنساني.. أيادٍ ممدودة بالخير للمحتاجين

شيدت رأس الخيمة جسوراً عدة للعمل الخيري والمبادرات الإنسانية،...

راكز.. خُطى واثقة على طريق النمو والتوسع

تحظى هيئة مناطق رأس الخيمة الاقتصادية «راكز» باهتمامٍ كبير...

محمد بن سعود.. قيادة شابة تستشرف المستقبل

شكل تولي سموّ الشيخ محمد بن سعود بن صقر...

لن يُخبرك به أحد.. اكتشفي هذا السر الهام عن طهي الأرز

متابعة – علي معلا:

من الشائع جداً عند جميع السيدات عند طبخ الأرز هو غسله قبل عملية الطهي، ولكن ما هو السبب وراء هذه العادة الشائعة؟

يشير الخبراء إلى أن من الضروري غسل الأرز قبل طهوه والسبب أن حباته يمكن أن تتعرض لتأثير الكثير من العوامل الضارة خلال مرورها بمراحل القطاف والتصنيع والتعبئة.

وتساعد عملية الغسل على تنظيف الأرز من الغبار وآثار الحشرات وغيرها كما تساهم في تخليصه من كمية النشاء الزائدة وتمنع التصاقه أثناء الطهو.

ولهذه الأسباب، يجب تعلم الطريقة الصحيحة لغسل الأرز، وهي تقوم على نقعه في وعاء من الماء البارد ثم تصفيته وتكرار العملية مراراً إلى أن يصبح لون الماء صافياً.

ومن المفيد فرك الحبات بواسطة اليدين أثناء عملية الغسل فهذه العملية لا تساعد على تنظيف الأرز فقط، بل إنها تجعل طهوه أكثر سهولة ونجاحاً.

ومن أجل الحصول على أرز غير ملتصق، يُنصح بغسل كمية كافية منه ووضعها في وعاء ثم إضافة القليل من زيت نباتي وتقليب الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.

ومن المهم أن يغمر الماء الأرز بنحو سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات، ثم يُترك على نار هادئة لمدة تُراوح بين 15 و20 دقيقة وهكذا يمكن الحصول على طبق أرز لذيذ أشبه بذاك الذي يتم تحضيره في المطاعم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي