متابعة – علي معلا:
يعلم الجميع بأن فاكهة الشتاء تقتصر على الحمضيات وهي ليست متنوعة كما فاكهة الصيف، ولذلك تجميد الفاكهة هو الحل على اعتبار أن أكثر الطرق استخداماً هي تجفيف الفاكهة.
ولكن في هذه العملية تخسر الفاكهة طعمها الطازج، لذلك سوف نستعرض في هذا المقال الوسيلة الصحية البديلة للاحتفاظ بفاكهة الصيف ذات الطعم الطازج، دون أن تفقد جودتها بالحد الأدنى.
خطوات تجميد الفاكهة:
1. تنظف وتجفف جيداً وبالإمكان تقطيعها “حسب الرغبة” من ثم توضع في أكياس من النايلون على شكل طبقة وتفرغ من الهواء وتغلق بإحكام.
2. يمكن أن نقطع الفاكهة ونضعها في أعواد خشبية من ثم في أكياس محكمة الإغلاق وتوضع في الثلاجة.
3. كما أنه يمكنك أن تجمد الفاكهة بوضعها في علبة أو مقلاة وتغلق جيداً بعد أن تغسل وتجفف.
ومن أشهى الطرق وأكثرها فائدة هي الاحتفاظ بالفاكهة على شكل مزيج من الفاكهة واللبن الزبادي:
1. نقوم بتذويب الفاكهة على نار هادئة ووضعها في اللبن من ثم وضع المزيج في الثلاجة حتى يجمد ويعتبر هذا النوع صحي ومفيد خاصة للأطفال.
2. تحافظ الفواكه عند تجميدها على خواصها الغذائية وطعمتها الطازجة الشهية.
3. ينصح بتجميد الفاكهة في المنزل لضمان عملية تنظيفها قبل الحفظ.