رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

أضرار تناول الخبز المقلي

أثر تناول الخبز المقلي على الصحة يعد الخبز المقلي من...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

5 أطعمة تعزز نسبة الحديد في الجسم

أهمية الحديد لصحة الجسم يُعتبر الحديد من العناصر الغذائية الأساسية...

مهما طالت فترة تخزينه.. حيلة ذكية للحفاظ على الخس طازجاً ومقرمشاً

متابعة – علي معلا:

لتكوني ربة منزل ماهرة، لا يكفي إتقان وصفات الأطعمة فقط، ولكن عليك أيضاً إتقان بعض التفاصيل المتعلقة بحفظ الأطعمة وتنظيفها وتخزينها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض طريقة حفظ الخس حتى لا يفسد قبل أن تحصلي على فرصة لاستخدامه.

أولاً – طريقة حفظ الخس إذا كان ورقات سائبة:

1. اغسلي الخس وأزيلي أي أوراق تالفة، افعلي ذلك حتى إذا اشتريت أكياساً من الخس المغسول مسبقاً، إذ من المعروف أنها تحمل بكتيريا الإي كولاي.

2. جففي الخس جيداً برفق بمنشفة ورقية أو منشفة أطباق.

3. لفي الخس في منشفة ورقية جافة وضعيه في كيس بلاستيكي.

4. للحفاظ على درجة الحرارة ومستوى الرطوبة المناسبين، خزني الخس في درج الخضراوات في الثلاجة.

5. استبدلي المنشفة الورقية في أي وقت تشعرين فيه أنه قد أصابها البلل، هذا يحافظ على الخس من أن يصبح لزجاً.

6. راقبي الخس كل يوم أو يومين، وأزيلي أي أوراق بدأت التلف، سيحمي هذا الخس المتبقي من التلف.

ثانياً – في حالة شراء رؤوس الخس، فاحفظيها كالتالي:

1. اتركي الرؤوس سليمة وغير مغسولة حتى وقت استخدامها.

2. خزنيها في درج الخضراوات في الثلاجة باستخدام بعض المناشف الورقية، فهي سوف تمتص أي رطوبة زائدة، فلا يفسد الخس قبل الأوان.

3. استبدلي المناشف الورقية عندما تصبح رطبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي