رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

مفتاح الصحة العقلية: كيف تعمل المكسرات على تحسين الرفاهية...

إتيكيت الهاتف المحمول: دليل شامل لأدب التعامل مع الأجهزة الذكية

متابعة بتول ضوا لا يمكن إنكار أن الهواتف المحمولة أصبحت...

طرق مفضلة في تنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع عن قماشه.. جربيها

طرق مبتكرة لتنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع العنيدة يعتبر الأثاث...

الدوري الهولندي: أنشخيده يتخطى فورتانا

خسر فورتانا سيتارد أمام ضيفه أنشخيده بهدف مقابل اثنين...

طريقة مبتكرة لتحضير مربى التفاح

اكتشاف مذاق جديد وفريد مع مربى التفاح يُعد مربى التفاح...

سهلة وسريعة.. حضري الكيكة السحرية الشهية

متابعة- غرام محمد

الكيكة السحرية هي عبارة عن كيكة يتم تحضيرها بشكل سهل وسريع، ولكنها أثناء الطهي تصبح طبقات متعددة كما لو أنه تم تحضيرها بأكثر من خليط.

مكونات الكيكة السحرية:

1 ملعقة كبيرة ماء2 كوب حليب فاتر¾ كوب طحين عادي4 قطرات عصير الليمون4 بيضة بدرجة حرارة الغرفة½ كوب + 2 ملعقة طعام سكر2 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا½ كوب + 2 ملعقة صغيرة زبدة مذوبة.

طريقة تحضير الكيكة السحرية:

نفصل بياض البيض عن صفاره، ونخفق بخفاقة اليد الكهربائية بياض البيض وعصير الليمون حتى يتضاعف حجمه، ويغدو كالكريمة.

نخفق في وعاء منفصل صفار البيض والسكر والماء والفانيليا حتى تصبح رغوية ناعمة، ثم نضيف الزبدة المذوبة ونستمر بالخفق حتى تمتزج.

نضيف الطحين، ونخلط جيداً بالخفاقة، ثم نضيف الحليب الفاتر، ونخفق حتى يصبح الخليط رغوي بسطحه.

نضيف كريمة بياض البيض لخليط صفار البيض، ونحرك بملعقة كبيرة بشكل هادئ من الأسفل إلى الأعلى حتى نحافظ على هواء الكريمة.عندما يتوزع خليط الكريمة بالصفار يبدو بشكل مفتت، نصب الخليط في قالب مدهون.

وننقله للفرن المحمى على حرارة 325 فهرنهايت.نخبز الكيك 60 دقيقة حتى يصبح سطح الكيك ذهبياً، وداخله طرياً، وعندئذ ننقله للبراد 3 ساعات كيك كي يتماسك داخله، ويغدو جاهزاً للتقطيع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي