رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

عرس لـ 53 مواطناً في رأس الخيمة بعيد الاتحاد

تحت رعاية الشيخ المهندس سالم بن سلطان بن صقر...

لتستمتعي بعملك في المطبخ.. 7 أخطاء تجنبي الوقوع فيها

متابعة- بتول ضوا

تقع الكثير من السيدات في عدة أخطاء في المطبخ ما قد ينعكس بتأثيرات سلبية سواء على النتيجة النهائية لعملية الطهي، أو حتى على صحة الإنسان.

ومن خلال السطور التالية نستعرض بعض هذه العادات:

– تسخين الزيت حتى يظهر الدخان منه:

عادة خاطئة جداً لأنها من الممكن أن تتسبب في حريق، كما أن تسخين الزيت يحوله لمواد مؤكسدة ومضرة جداً على الجسم.

– تقليب الأكل كثيراً

التقليب المستمر يكون ضرورياً لأكلات معينة، غير هذا لا يجب أن تقلبي الأكل على النار، لأن هذه العادة تكسر العناصر المفيدة بالطعام.

– ملء الأواني أكثر من سعتها:

حاولي دائماً أثناء الطبخ أن تجعلي الأكل على قدر الوعاء وليس أكثر من حجم استيعابه.

حتى لا تختلف طريقة تسوية الأطعمة، وقد يحترق بعضًا منه، في حين البعض الآخر بالكاد يكون قد نضج.

– غسل الدجاج واللحمة:

استخدام الماء على اللحوم النيئة يجعل البكتيريا تنتشر بها وتلوث كل شئ، عكس ما يتخيل البعض من أنها تنظفها.

– استخدام الأواني غير القابلة للالتصاق على نار عالية:

إذا كنتي ستستخدمي شئاً مثل التيفال، اجعلي النار هادئة ولا تتركي الحلة أو المقلاة مباشرة على النار خالية، لأن هذا يضر بالإناء.

– ضرب السوائل الساخنة في الخلاط:

حتى لا يحدث تلفاً في الخلاط ويعرضك للخطر، ولكن من الأفضل أن تنتظري حتى تبرد السوائل قليلًا ثم يمكنك بعدها ضربها في الخلاط.

– استخدام المعدن مع التيفال:

لا تجعلي الكسل يدفعك إلى استعمال ملعقة معدنية مع الأواني التيفال بدلًا من الخشب، حتى لا تتلفي الأواني

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي