متابعة ـ سوزان حسن
من المحتمل أن تكون السباغيتي أحد الأطباق الأولى التي تعلمتي كيف تصنعيها ، و لصنع المعكرونة المثالية ، يتطلب الأمر مزيدًا من الاهتمام بالتفاصيل أكثر من مجرد رمي المعكرونة المجففة في قدر من الماء المغلي ، في الواقع ، من المحتمل أنك ترتكبين بعض الأخطاء الشائعة جدًا أثناء طهي قدر من المعكرونة.
تعرفي على الطريقة المثالية لطهي معكرونة السباغيتي ولماذا يجب ألا تُكسر الأعواد أبدًا قبل وضعها في وعاء الماء المغلي.
يجب ألا تكسري أعواد المعكرونة أبدًا حتى تتناسب مع المقلاة بسهولة أكبر، فقط استخدمي مقلاة أكبر، حيث يمكن للأعواد الطويلة الاحتفاظ بالصلصة بكفاءة أكبر مقارنة بالأعواد الأقصر”.
وبالنسبة لأولئك الذين يحبون إضافة القليل من الزيت إلى القدر عند الطهي، ننصح بعدم استخدامه، حيث أن الزيت سوف يطفو إلى الأعلى، مما يجعله عديم الفائدة.
وخلال عملية تصفية المعكرونة، فإن الطلاء الزيتي سيمنع الصلصة من الالتصاق بشكل صحيح ، وإن الحيلة التي تستخدمها لمنع المعكرونة من الالتصاق ببعضها هي ببساطة غليها في ماء مملح وتقليبها عدة مرات أثناء الطهي.
عدم طهي المعكرونة أبدًا على نار خفيفة، وكقاعدة عامة، يجب طهي المعكرونة لمدة دقيقة أو دقيقتين أقل من المعتاد، وبمجرد تجفيف المعكرونة، ستستمر الحرارة المتبقية في طهويها.
وعند إضافة الملح إلى الماء، نوصي ب7 غرامات لكل لتر من الماء، ويجب أن يكون الماء في حالة غليان كبير قبل إضافة المعكرونة إليه.
يجب الانتباه إلى كمية الماء المضاف إلى المعكرونة ،لأن استخدام القليل من الماء ، سيحول المعكرونة إلى صمغ أو نشوي جدًا ، وأنت بحاجة إلى أربعة ليترات من الماء لكل رطل من المعكرونة .