متابعة – سماح اسماعيل
الكثير من ربات المنزل يسألون عن طريقة ناجحة لصنع ستيك اللحم، وذلك للمحافظة على العصائر الموجودة في داخله، لضمان عدم جفافه، حيث يوجد خطوة تقومين بها بعد طهي الستيك تؤدي الى خسارته كل السوائل الموجودة به.
فمن المهم جداً اختيار نوع اللحم المناسب الذي يحتوي على القليل من الدسم لضمان طراوته من الداخل واستخدامه طازجاً لأن مرور الوقت على قطعة الستيك يؤدي الى جفافها. بعد اختيار قطعة اللحم المناسبة، قومي بتتبيلها بمكونات تساعد على زيادة طراوتها لإعطائها النكهة التي تريدينها.
بعد الالتزام بكل النقاط السابقة، يمكنك ضمان ستيك لحم طري غني بالسوائل، لكن ما هي الخطوة التي تقومين بها بعد الانتهاء من طهي ستيك اللحم والتي تساعدك على الحفاظ على السوائل في داخله؟
اتركي ستيك اللحم حتى يبرد ثم قومي بتقطيعه الى شرائح، حيث يقوم العديد من الأشخاص بتقطيع ستيك اللحم وهو لا يزال ساخناً مما يؤدي الى تسرب كل السوائل الموجودة فيه الى لوح التقطيع وبالتالي الى جفافه وتغير قوامه، لذا انتظري لدقائق قليلة ودعيه يتشرب جميع السوائل ثم قومي بتقطيعه الى شرائح رفيعة وقدميه الى ضيوفك.