رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

الدوري الإيطالي (14): ميلان يستضيف إمبولي

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق كومو ضيفه مونزا اليوم، السبت،...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

دوري نجوم العراق: الزوراء يستضيف النجف

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت،مباريات الجولة التاسعة من دورينجوم...

الدوري التونسي (10): الإفريقي في الملعب التونسي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم السبت،وغداً الأحد، مباريات الجولة العاشرة...

خطأ فادح ترتكبه الكثيرات يؤدي إلى عدم اتتفاخ الكيك.. تجنبيه

متابعة – سماح اسماعيل

يعد الكيك من الحلويات الحساسة، والتي يجب الانتباه لها عند صنعها، حيث إن ارتباك أي خطأ أثناء الصنع، سيؤدي إلى تلف الكيك، ورميه، ومن أهم الخطوات عند تحضير الكيك، هي خطوة خفق البيض، إذ نقوم خلالها بإدخال كمية الهواء المناسبة واعطائه الحجم الصحيح لنقوم بعد ذلك باضافة المكونات الأخرى.

وقد نقوم في بعض الأحيان بالمبالغة في خفق البيض أو الاكثار من الخلط، مما يؤدي الى الحصول على كمية هواء زائدة، الأمر الذي يؤثر على انتفاخ الكيك عند الخبز ويؤدي الى تعجنه.

ولتضمني انتفاخ الكيك، تخلصي من فقاعات الهواء الموجودة في الخليط بهذه الطريقة:

الطريقة الأولى:
بعد وضع خليط الكيك في قالب الخبز، قومي باستعمال مطرقة أو ملعقة خشبية واضربي قعر قالب الكيك من الخارج، ستلاحظين خروج فقاعات الهواء الى سطح خليط الكيك، استمري بتطبيق هذه الطريقة حتى تتخلصي منها بالكامل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي