رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 مشروبات لمحاربة الإنفلونزا ونزلات البرد

أفضل المشروبات لتعزيز المناعة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل...

فوانيس الأشباح: الكشف العلمي الأخير الذي قد ينقذ الأرواح من الزلازل

متابعة- بتول ضوا في ظاهرة أثارت حيرة العلماء لعقود، ظهرت...

عادات يومية لمكافحة الالتهابات وتحسين صحة البشرة

متابعة: نازك عيسى إذا كنت تعاني من التهاب جلدي، هناك...

دوري نجوم قطر (16): السد في مواجهة الدحيل

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الغرافة وقطر الساعة 16:45...

طريقة كشف مرض السل وكيفية التعامل معه

مقدمة حول مرض السل يعتبر مرض السل أحد الأمراض المعدية...

لهذا السبب الخفي.. لا تضع البطاطا في الثلاجة

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الخبراء أنه من الخطأ حفظ البطاطا في الثلاجة لسبب مهم جداً، وهو أن هذا النوع من الخضار يحتوي على مادة قد تؤدي في هذه الحالة إلى تغير طعمها.

وهذه المادة هي الأكريلاميد وهي مادة كيميائية تظهر عادة في المأكولات الغنية بالنشاء أثناء طهوها على درجة حرارة تزيد على 120 مئوية، ولفتوا إلى أن فرصة حدوث ذلك تزداد مع وضع الحبّات في الثلاجة.

وقد صنفه الخبراء أيضاً بأنه من المواد التي يمكن أن تسبب السرطان، وهو ما توصلت إليه دراسة حديثة مولها الاتحاد الأوروبي.

ولهذا دعا الباحثون إلى ضرورة الحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على هذه المادة، وخصوصاً البطاطا المقلية ورقاقات البطاطا.

ورأوا أن من المهم حفظ البطاطا بشكل جيد منعاً لظهور هذه المادة، وأكدوا أن أفضل طريقة لذلك هي وضع الحبّات في مكان بعيد عن الضوء وعلى درجة حرارة 8 مئوية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي