رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج المعروفة بذكائها الاستثنائي عندما نتحدث عن الذكاء، من المعروف...

أبراج ستلتقي شريك حياتها قبل نهاية عام 2024

أبراج موعودة بلقاء الحب الحقيقي قريبًا العديد منا يسعى دائمًا...

نصائح مفيدة لمرضى تشحم الكبد

مقدمة حول تشحم الكبد وأسبابه تشحم الكبد، المعروف أيضًا بالكبد...

تحذير من مفرقعات نارية تشبه الحلوى: امرأة تصاب في فمها بعد تناولها عن طريق الخطأ

في حادثة غريبة ومقلقة، أُصيبت امرأة صينية في فمها...

الدوري البحريني (11): البحرين يلتقي الرفاع

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الأحد، مباريات الجولة الحادية عشرة...

لهذا السبب الخفي.. لا تضع البطاطا في الثلاجة

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر الخبراء أنه من الخطأ حفظ البطاطا في الثلاجة لسبب مهم جداً، وهو أن هذا النوع من الخضار يحتوي على مادة قد تؤدي في هذه الحالة إلى تغير طعمها.

وهذه المادة هي الأكريلاميد وهي مادة كيميائية تظهر عادة في المأكولات الغنية بالنشاء أثناء طهوها على درجة حرارة تزيد على 120 مئوية، ولفتوا إلى أن فرصة حدوث ذلك تزداد مع وضع الحبّات في الثلاجة.

وقد صنفه الخبراء أيضاً بأنه من المواد التي يمكن أن تسبب السرطان، وهو ما توصلت إليه دراسة حديثة مولها الاتحاد الأوروبي.

ولهذا دعا الباحثون إلى ضرورة الحد من تناول الأطعمة التي تحتوي على هذه المادة، وخصوصاً البطاطا المقلية ورقاقات البطاطا.

ورأوا أن من المهم حفظ البطاطا بشكل جيد منعاً لظهور هذه المادة، وأكدوا أن أفضل طريقة لذلك هي وضع الحبّات في مكان بعيد عن الضوء وعلى درجة حرارة 8 مئوية.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي