متابعة: روان ديوب
حذّر الأطباء من تناول الكاتشب والمايونيز بكثرة، نظراً لتأثيرهما الضار على الصحة العامة للجسم.
وأشار تقرير نشره موقع “هيلث لاين” الطبي، إلى وجود بعض المخاطر والأضرار التي يسببها الكاتشب والمايونيز. وفقاً لما ورد في موقع “سبوتنيك”، أبرزها:
أمراض القلب
دهون الأوميغا الموجودة في المايونيز تؤدي إلى أمراض القلب والسرطان.
السرطان
يحتوي الكاتشب والمايونيز على الخل المقطر والسكر والمواد الكيميائية والمبيدات. الأمر الذي يزيد من خطر الإصابة بمرض السرطان.
الجهاز المناعي
يضعف الكاتشب والمايونيز الجهاز المناعي. لاحتوائهما على شراب الذرة عالي الفركتوز الغني بالدهون الخطرة التي تقلل من كفاءة المناعة.
قرحة المعدة
يحتوي الكاتشب والمايونيز على الدهون التي تؤدي إلى ارتفاع التهاب قرحة المعدة.
النقرس
بسبب احتوائهما على نسبة عالية من الصوديوم والتي ينتج عنها التهاب القدم وزيادة فرصة الإصابة بالنقرس.