متابعة- غرام محمد
يعتبر فيتامين C من الفيتامينات التي تساعد على بناء العظام والجلد وتحافظ على الأوعية الدموية، كما أنه مفيد في إنتاج بروتين الكولاجين الذي له دور مهم في الحفاظ على الصحة والبشرة. كذلك يحتوي على خصائص مضادة للأكسدة المفيدة للحماية من خطر نمو الجذور الحرة، بالإضافة إلى الكثير من الفوائد الأخرى التي سوف نعرفك عليها في المقال التالي:
ما هي أهم الأطعمة الغنية بفيتامين سي؟
1- الفلفل يحتوي على نسبة عالية من الفيتامين سي
ثمرة واحدة من الفلفل الحار الأخضر تحتوي على 109 ملليجرامات من فيتامين سي، ثمرة واحدة من الفلفل الحار الأحمر تحتوي على 65 ملليجراماً من فيتامين سي.، أما ثمرة واحدة من الفلفل الأصفر الحلو تحتوي على 137 ملليجراماً من فيتامين سي.
2- الجوافة تحتوي على نسبة عالية من الفيتامين سي
تحتوي ثمرة واحدة من الجوافة على 126 ملليجراماً من فيتامين سي.
3- الزعتر يحتوي على نسبة عالية من الفيتامين سي الزعتر يحتوي على 3 أضعاف كمية فيتامين سي الموجودة بالبرتقال؛ حيث يحتوي 28 جراماً من الزعتر على 45 ملليجراماً من فيتامين سي.
4- البقدونس يحتوي على نسبة عالية من الفيتامين سي
ملعقتين من البقدونس الطازج تحتوي على 10 ملليجرامات من فيتامين سي.
5- الكرنب يحتوي على نسبة عالية من الفيتامين سي
يحتوي كوب من الكرنب المقطع النيئ على 80 ملليجراماً من فيتامين سي.
6- الكيوي يحتوي على نسبة عالية من الفيتامين سي
تحتوي ثمرة متوسطة الحجم من الكيوي على 71 ملليجراماً من فيتامين سي.
7- البروكلي يحتوي على نسبة عالية من الفيتامين سي
يحتوي كوب من البروكلي المطبوخ على 51 ملليجراماً من فيتامين سي.
8- الليمون يحتوي على نسبة عالية من الفيتامين سي
تحتوي ثمرة واحدة من الليمون على 83 ملليجراماً من فيتامين سي.
9- البرتقال يحتوي على نسبة عالية من الفيتامين سي
تحتوي ثمرة واحدة من البرتقال متوسطة الحجم على حوالي 70 ملليجراماً من فيتامين سي.