متابعة ـ سوزان حسن
اللازانيا من الأطباق المحببة للجميع ،لكن من قال أن النباتيين أو الذين لا يحبون اللحم الأحمر محرومون من طبق اللازانيا اللذيذ ،بإمكانك الأستمتاع بهذه الوصفة الرائعة للازانيا النباتية الخالية من اللحوم والمليئة بالخضار المشوية وثلاثة أنواع من الجبن والكثير من النكهات.
المقادير
كوب ونصف من الحليب
كوب بسلة سوتيه
1 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة لايت
1/2 كوب أوراق ريحان طازج
ملعقتين كبيرتين من الزبدة
4 ملاعق كبيرة دقيق
حبتي كوسة مقطعة شرائح
رأسين بصل أخضر مقطعة
ثمرتي طماطم كرزية مقطعة
كوب صلصة طماطم مخففة
كوب جبنة ريكوتا مفتتة
12- 15 شريحة لازانيا
طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.
ضعي الزبدة في إناء صغير على نار متوسطة وأضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقة واحدة حتى ينعم الدقيق ثم أبعديه عن النار.
أضيفي الحليب تدريجياً مع التقليب المستمر بمضرب السلك حتى لايتكتل، ثم ارفعيه على النار 5 دقائق أخرى وتبلي بالملح والفلفل.
ضعي ثلث كمية البشاميل في وعاء فرن زجاجي ثم رصي طبقة من أوراق اللازانيا.
رصي الخضار السوتيه ثم وزعي طبقة من البشاميل ورشة جبنة موتزاريللا.
وزعي نصف كمية عصير الطماطم ثم رشة جبنة وطبقة من اللازانيا.
ضعي باقي البشاميل على وجه طبق اللازانيا والطماطم والريحان، ثم وزعي الجبنة المفتتة والجبنة الموتزاريللا.
إخبزي في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
قدميها دافئة بالهنا والشفا.