رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التغذية الجمالية: وصفات طبيعية لبشرة نضرة وشعر قوي

أهمية التغذية الصحية للبشرة والشعر تُعد البشرة والشعر مرآة لصحتنا...

النوم الصحي للأطفال: قواعد ذهبية تضمن نمواً سليماً

يُعتبر النوم من أهم العوامل التي تؤثر على نمو...

أسرار الوقاية من هشاشة العظام بعد سن الأربعين

مقدمة حول هشاشة العظام وأهميتها بعد سن الأربعين تعتبر هشاشة...

نصائح لإدارة ميزانية التسوق الذكي في عالم الموضة

فهم أولوياتك في التسوق قبل الشروع في أي عملية شراء،...

كيف تحمي صحتك النفسية في عصر الأخبار المتسارعة

فهم تأثير الأخبار المتسارعة على الصحة النفسية في عصرنا الحالي،...

طريقة مميزة لصنع الفاصوليا البيضاء المعلبة..جربيها الآن  

متابعة ـ سوزان حسن

 

مع مجيء فصل الشتاء تتعدد الطبخات الشتوية ومنها الفاصوليا البيضاء ولكن تختلف طرق صنعها من شخص لآخر، لذا إليكِ هذه الطريقة المميزة .

 

المكوّنات

طماطم مفرومة – 6

بصل مفروم – 1

معجون طماطم – ملعقة كبيرة

فاصوليا بيضاء معلبة – كوبان

زيت نباتي – ملعقتان كبيرتان

ملح – رشة

فلفل أسود – رشة

مقادير كرات اللحم:

لحم مفروم – 500 غرام

بيض – 1

بقسماط – ربع كوب

كمون – ملعقة صغيرة ونصف

بقدونس مفروم – 5 ملاعق كبيرة

ملح – رشة

فلفل أسود – رشة

شطة – رشة

بابريكا – رشة

طريقة التحضير:

1- في وعاء٫ أخلطي اللحم، البيض، البقسماط، الكمون، البقدونس، الملح، الفلفل الأسود، الشطة والبابريكا حتى تحصلي على عجينة ناعمة.

2- شّلي كرات متساوية الحجم من المزيج وضعيها في صينية فرن. غطيها بورق قصدير وأدخليها إلى الفرن المحمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لـ20 دقيقة.

3- سخني الزيت في قدر على نار متوسطة، أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.

4- أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الملح والفلفل الأسود، قلّبي المكونات حتى تتداخل واتركيها على النار لـ10 دقائق.

5- أضيفي الفاصوليا وكرات اللحم، قلّبي المكونات لدقيقتين حتى الغليان.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي