متابعة ـ سوزان حسن
البان كيك وصفة يحبها الجميع صغار وكبار، بالإضافة إلى القيمة الغذائية الموجودة فيها، ويمكنك تغيير طريقة التقديم حسب الرغبة من خلال التنوع في الحشوات المستخدمة التي يتم إضافتها سواء كانت شكولاتة نوتيلا أو عسل أو غيرها من المنتجات، لذلك سوف نستعرض معكم خطوات تحضير البان كيك في المنزل بالمقادير والخطوات.
طريقة البان كيك الاصلي
المقادير
كوب ونصف من الدقيق.
كوب إلا ربع من الحليب بدرجة حرارة الغرفة.
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
2 ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
2 ملعقة كبيرة سكر.
ذرة ملح.
بيضة.
3 ملاعق كبير زبدة مذابة.
شكولاتة نوتيلا أو عسل حسب الرغبة.
-طريقة عمل البان كيك
نقوم بخلط المكونات الجافة في إناء عميق من الدقيق والسكر والملح والبيكنج بودر.
في وعاء آخر نقوم بخفق البيضة والفانيليا والزبدة والحليب حتى يصبح قوام متجانس.
نقوم بإضافة هذا المزيج إلى خليط الدقيق ونقوم بالتقليب المستمرة حتى نحصل على عجينة شبه سائلة.
نحضر مقلاة تيفال غير لاصقة ونضيف بها مقدار من الخليط ونضعها على نار متوسط حتى تبدأ بالنضج ونقلبها على الوجه الآخر.
نكرر هذه الخطوة حتى ننتهى من الكمية كاملة، ومن ثم نقوم بوضعها في طبق التقديم مع إضافة الشكولاتة أو العسل أو السكر حسب الرغبة.