متابعة – نور نجيم :
حذرت خبيرة التغذية ناتاليا كروغلوفا، من الإفراط في تناول الطعام. حيث أنه لا يؤدي إلى زيادة الوزن فحسب، بل يؤدي أيضا إلى الإضرار بجهاز المناعة.
وقالت الخبيرة: “الإفراط في الأكل يمكن أن يؤثر على إرهاق الجهاز الهضمي، وهذا بدوره يؤدي إلى ضعف امتصاص العناصر الغذائية، عندما لا توجد إنزيمات كافية لهضم كمية الطعام التي تدخل الجسم”.
كما أكدت أن إحدى نتائج الإفراط في تناول الطعام هي انتهاك لجهاز المناعة. قائلة: “تلك الأطعمة التي لا يمكن هضمها تمر دون تغيير عبر الجهاز الهضمي، مما يتسبب في عمليات التعفن، وهذا يعطل عمل الجراثيم المعوية، والبكتيريا المفيدة، ويقلل من تنوعها وكميتها. وتؤثر البكتيريا المعوية، على الاستجابة المناعية للجسم”.
وأضافت أن تناول الكثير من الطعام يمكن أن يؤدي إلى السمنة، وهذا أيضا يقلل من المناعة. بسبب انخفاض الاستجابة المناعية.