متابعة – نغم حسن
تعتبر القهوة العربية ضيافةً أساسية في العديد من المناسبات الحزينة أو السعيدة كالوفيات و الأعراس.
وتعد القهوة العربية من أشهى أنواع القهوة وأشهرها، ولكل بلد طريقة خاصة في إعدادها.
ولذلك اخترنا أن نقدم لكم هذه الطريقة السهلة واللذيذة لإعداد القهوة العربية بالهيل.
المكونات
كأسان من الماء.
6 ملاعق صغيرة من القهوة العربية المطحونة ناعماً.
4 ملاعق صغيرة من الهيل.
رشة من السكر.
طريقة التحضير
نضع الماء في ركوة متوسّطة الحجم، ونتركها على نار متوسّطة حتى تغلي الماء بقوّة.
نضيف القهوة المطحونة إلى الماء المغليّ، ونحركها بواسطة ملعقة معدنية، ثم نتركها حتى تغلي مجدداً.
نزيل الركوة عن النار، ونتركها جانباً لمدة خمس دقائق.
نصفّي القهوة ونضعها في ركوة ثانية، ثم نضيف إليها السكر بحسب الرغبة، والهيل.
نضع الركوة على نار متوسّطة، حتى تغلي أكثر من مرة.