متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر الكوارع من الأكلات المشهورة في مصر والبدان العربية، ولتحضيرها، يجب أن تتعلمي عزيزتي طريقة تنظيفها، وسنقدمها لك في هذا المقال.
عندما تشتري الكوارع، عادة تكون شبه نظيفة، ولا تحتاج منك سوى لبعض خطوات التنظيف والتي هي:
ضعي الكوارع في وعاء، أغمريها بالماء ثمّ صفّيها. كرّري العملية حتى تتخلصي من أي بقايا أوساخ أو رواسب.
في وعاء، أخلطي الدقيق مع الملح والخلّ الأبيض. أفركي قطع الكوارع بالمزيج حوالي دقيقتين حتى تتكدي من تنظيفها بشكل مناسب.
أتركي قطع الكوارع في مزيج الدقيق لـ30 دقيقة. هذه الخطوة أساسية للتخلص من رائحة الكوارع المزعجة.
ضعي الكوارع مجدداً في وعاء، إغسليها جيداً وصفّيها.
ضعي الكوارع في وعاء واغمريها بالماء. أضيفي ربع كوب من الخلّ الأبيض وعصير ليمون حامض. أتركي الكوارع منقوعة لسعة
إغسلي الكوارع من المحلول ثمّ ضعيها في قدر مملوء بالماء المغلي على نار متوسطة لدقيقة.
صفّي الكوارع واطبخيها بحسب الرغبة.