متابعة _ لمى نصر:
يستخدم الدقيق بكثرة لصنع المخبوزات والحلويات، لذا تبحث كل ربة منزل جاهدة عن أفضل طريقة لحفظه من التسوس.
ما لا تعرفه الكثيرات من ربات المنزل وقد تكونين أنت من بينهنّ أنّ حفظ الطحين أو الدقيق داخل الأكياس في خزائن المطبخ يجعله يفسد بسرعة ولا يدوم طويلاً كما وأنه يصبح جاذباً للحشرات.
لذا لا تضعي كيس الطحين في المخزن أو خزانة المطبخ أو تبقيه في درجة حرارة الغرفة، ولا تخلطيه مع الدقيق القديم فبهذه الطريقة أنت تساهمين في إفساد الدقيق.
بعد شراء الطحين قومي بحفظه في الفريزر لمدة 48 ساعة للقضاء على كلّ الجراثيم أو السوس الذي يمكن أن يتواجد فيه.
أفرغي الدقيق بعدها في وعاء زجاجي محكم الإغلاق لكي تبعدي الرطوبة عنه. ثم ضعي الوعاء في مكان مظلم وبارد. وإن أردت حفظه لمدة أطول اتركيه في الفريزر فيبقى صالحاً حينها لمدة سنة تقريباً.