رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

دوري أبطال الخليج: دهوك يستقبل النصر الإماراتي

خاص- الإمارات نيوز يلعب اليوم، الثلاثاء، دهوك العراقي والنصر الإماراتي...

أسطنبول في حالة صدمة.. مدمن مخدرات يقتل 5 أشخاص

شهدت مدينة إسطنبول مجزرة مروعة ارتكبها مدمن مخدرات، حيث...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

احذري هذا الخطأ الشائع عند حفظ الدقيق.. سيعرضه للتسوس

متابعة _ لمى نصر:

يستخدم الدقيق بكثرة لصنع المخبوزات والحلويات، لذا تبحث كل ربة منزل جاهدة عن أفضل طريقة لحفظه من التسوس.

ما لا تعرفه الكثيرات من ربات المنزل وقد تكونين أنت من بينهنّ أنّ حفظ الطحين أو الدقيق داخل الأكياس في خزائن المطبخ يجعله يفسد بسرعة ولا يدوم طويلاً كما وأنه يصبح جاذباً للحشرات.

لذا لا تضعي كيس الطحين في المخزن أو خزانة المطبخ أو تبقيه في درجة حرارة الغرفة، ولا تخلطيه مع الدقيق القديم فبهذه الطريقة أنت تساهمين في إفساد الدقيق.

بعد شراء الطحين قومي بحفظه في الفريزر لمدة 48 ساعة للقضاء على كلّ الجراثيم أو السوس الذي يمكن أن يتواجد فيه.
أفرغي الدقيق بعدها في وعاء زجاجي محكم الإغلاق لكي تبعدي الرطوبة عنه. ثم ضعي الوعاء في مكان مظلم وبارد. وإن أردت حفظه لمدة أطول اتركيه في الفريزر فيبقى صالحاً حينها لمدة سنة تقريباً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي