متابعة- بتول ضوا
تعد المأكولات البحرية من تفضيلات عدد كبير من الأشخاص، وللسمك المقلي جمهورة الكبير الذي يستمتع بمذاقه الذي يجمع بين القرمشة من الخارج والطراوة من الداخل.
وللحصول على سمك مقلي وناضج من الداخل يتعين على كل سيدة معرفة المدة المثالية لقلي السمك والتي تختلفاً تبعاً للعديد من الأمور أهمها:
– حجم السمك: تعتمد مدة قلي السمك بحجم السمك، فإذا كان السمك صغير الحجم، فيحتاج ما بين الـ 5 والـ 7 دقائق، أما السمك الكبير فيحتاج ما بين الـ 10 والـ 12 دقيقة.
نوع السمك: هنالك بعض أنواع من السمك لا تأخذ الوقت الكبير في عملية القلي مثل أنواع سمك الفيليه سريع النضج.
وتعتبر الأسماك الخالية من الدهون في النهر والبحر، من أفضل الأسماك التي يمكن قليها هي:
سمك السلمون المرقط، الباس المخطط، النهاش والبلطي، الجسم، نعل دوفر، وسمك القد
تعتبر الأسماك ذات اللحم الأبيض على أنها من الأسماك الجيدة للمقلاة، لكونها خالية من الدهون ومن أجل منع السمك من الاحتراق ستحتاج إلى طلاء من الزيت أو الزبدة في المقلاة.
أما الأسماك الدهنية مثل سمك السلمون، سمك التونة، أو القاروص التشيلي يمكن أن تصبح دهنية جداً وغير جذابة عند قليها في المقلاة، لذلك يفضل طبخها على الشواية.