رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

الطعام النيء: موضة صحية أم خطر على الصحة؟

مفهوم الطعام النيء وأصوله يعتبر تناول الطعام النيء من الاتجاهات...

لوجبة غداء مميزة.. استمتعي بنكهة الأرز البسمتي مع الكركم والخضار

متابعة- بتول ضوا

بنكهة شهية ومميزة، زيني مائداك بطبق الأرز البسمتي بالكركم والخضار

المقادير

– أرز بسمتي : كوب (مغسول ومنقوع)

– البصل : 1 حبة (صغير ومفروم ناعم)

– بازيلاء وجزر : عبوة (مجمدة)

– ملح : ملعقة صغيرة

– الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)

– ماء ساخن : 2 كوب

– الكركم : ملعقة صغيرة (مطحون)

– بهارات المسالا الهندية : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)

– سمن : ملعقة كبيرة

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

سخني الزيت والسمن في قدر غير لاصق وأضيفي البصل والفلفل الأحمر وقلبي حتى تذبل المكونات لحوالي 5 دقائق.

أضيفي الكركم وبهارات المسالا والبازيلا والجزر والملح وقلبي لمدة 10 دقائق.

أضيفي الأرز والماء واتركي المزيج يغلي على نار عالية لمدة 5 دقائق.

غطي القدر وخففي النار واتركي القدر لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.

اسكبي الأرز في طبق التقديم وقدميه ساخناً إلى جانب اللحم أو الدجاج المشوي حسب الرغبة

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي