متابعة- بتول ضوا
بنكهة شهية ومميزة، زيني مائداك بطبق الأرز البسمتي بالكركم والخضار
المقادير
– أرز بسمتي : كوب (مغسول ومنقوع)
– البصل : 1 حبة (صغير ومفروم ناعم)
– بازيلاء وجزر : عبوة (مجمدة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم مكعبات صغيرة)
– ماء ساخن : 2 كوب
– الكركم : ملعقة صغيرة (مطحون)
– بهارات المسالا الهندية : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– سمن : ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
سخني الزيت والسمن في قدر غير لاصق وأضيفي البصل والفلفل الأحمر وقلبي حتى تذبل المكونات لحوالي 5 دقائق.
أضيفي الكركم وبهارات المسالا والبازيلا والجزر والملح وقلبي لمدة 10 دقائق.
أضيفي الأرز والماء واتركي المزيج يغلي على نار عالية لمدة 5 دقائق.
غطي القدر وخففي النار واتركي القدر لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الأرز.
اسكبي الأرز في طبق التقديم وقدميه ساخناً إلى جانب اللحم أو الدجاج المشوي حسب الرغبة