متابعة – نور نجيم :
يحتوي الفول السوداني على كمية كبيرة من الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة، مثل حمض الزبد، الذي يحمي أجسامنا من أمراض القلب التاجية والنوبات القلبية. ويتميز بالكثير من الفوائد الصحية الضرورية للجسم. ومنها:
1.يخفض الفول السوداني نسبة الكوليسترول الضار LDL ويزيد من نسبة الكوليسترول الجيد HDL.
2. يدعم نمو الجسم وتطوره السليم بفضل النسبة العالية من البروتين والأحماض الأمينية الموجودة في الفول السوداني، فإنه يدعم نمو وتطور الجسم.
3. يقلل من مخاطر الإصابة بسرطان المعدة لغناه بمضادات الأكسدة من مادة البوليفينول.
4. يحسن الذاكرة بفضل النياسين، المعروف أيضًا باسم فيتامين ب 3، الموجود في الفول السوداني، على تحسين نشاط المخ وتحسين الذاكرة.
5. يحمي البشرة لغناه بفيتامين E الذي يساعد في الحفاظ على سلامة خلايا الغشاء المخاطي والجلد.
6. يساعد على محاربة آلام القلب والفيروسات وأمراض الجهاز العصبي
و أمراض القلب والسرطان وأمراض الجهاز العصبي والفيروسات والالتهابات.
7. يحتوي على مركب من فيتامينات ب وكمية كبيرة من المعادن والمغنيسيوم والنحاس والكالسيوم والمنغنيز والحديد والسيلينيوم والزنك التي تلعب دورًا مهمًا دور في جسم الشخص.
8. يحمي من تكون حصوات المرارة عند النساء
9. يؤثر إيجابيا على علاج الاكتئاب بفضل مادة التربتوفان التي تساعد على إفراز مادة السيروتونين وزيادة مستويات السيروتونين وحمايتك من الاكتئاب.
10. يقي من سرطان القولون لدى النساء بنسبة 58%. ولدى الرجال بنسبة 27%.
11. أثناء الحمل، يقلل من مخاطر تلف الأنبوب العصبي عند الأطفال
12. يدعم فقدان الوزن ويساعد بالحفاظ على وزن الجسم ومؤشر كتلة الجسم بشكل أفضل.