متابعة- غرام محمد
مع أجواء الصيف الحارة، تفضّل السيدات اختيار أصناف ضيافة من الحلويات الباردة. تعرفي في هذا المقال خطوات عمل حلى السميد بالحليب.
المقادير
– للتزيين:
فستق حلبي : حسب الرغبة (مجروش)
زهر الليمون : حسب الرغبة
بسكويت الشاي السادة : 125 غراماً (مستطيل)
حليب : 4 اكواب
سميد ناعم : ربع كوب
النشاء : ملعقة كبيرة
سكر : ربع كوب
الفانيليا : ملعقة صغيرة
ماء الورد : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
-في قدر على نار متوسطة، اخلطي الحليب مع السميد، النشاء والسكر.
– ثم اتركي المزيج ليغلي ويصبح متماسكاً ثم أضيفي الفانيليا وماء الورد.
– ورصي حبات البسكويت في صينية ثم اسكبي مزيج السميد فوقها.
-أخيراً أدخليها إلى الثلاجة لحوالي ساعة حتى تصبح متماسكة.
-وزينيها بالفستق وزهر الليمون أو بالفواكه حسب الرغبة.