متابعة – نغم حسن
خبز التوست أو ما يعرف بالخبز المحمّص هو أحد أشهر أنواع الخبز في العالم، وتعود أصوله إلى أوروبا، وهو خبزٌ مقطعٌ يتمّ إدخاله في الفرن أو آلة التحميص حتى يصبح مقرمشاً وهشاً ولذيذ الطعم.
ويتم تناول خبز التوست مع عدة أصناف من الأطعمة كساندويتشات صغيرة وبخاصة مع المربيات.
ولذلك اخترنا أن نقدم لكم وصفة ولا أشهى لإعداد خبز التوست في المنزل.
مكونات خبز التوست
كأسان من الدقيق.
3 ملاعق كبيرة من الزبدة.
ملعقة خميرة كبيرة.
ملعقة كبيرة من السكر.
كأس من الحليب السائل.
كأس من لبن الزبادي.
بيضة واحدة.
ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة تحضير خبز التوست
وضع الملح والسكر والخميرة وخلطها في وعاء عميق بشكلٍ جيد.
إضافة الحليب السائل ويفضّل أن تكون حرارته متوسطة.
إضافة لبن الزبادي وخلط المكوّنات.
مزج المكوّنات وتركها لما يقارب الربع ساعةٍ إلى حين ظهور الفقاعات في الخليط.
إضافة الطحين بشكلٍ تدريجي والعجن المستمر.
إضافة الزبدة والعجن.
في حال كانت العجينة طريةً زيادةً عن اللزوم يتم إضافة الطحين إليها.
ترك العجينة جانباً لتتخمر لما يقارب الساعة والنصف ويجب وضعها في مكانٍ دافئ.
رش الطحين على سطحٍ لرقّ العجينة عليه.
دهن صينيةٍ بالزبدة بشكلٍ كامل.
تشكيل العجينة عن طريق لفها على هيئة رول ووضعها في الصينية.
ترك العجينة لتتخمر لحوالي ثلاثين دقيقة.
تسخين الفرن على درجة حرارةٍ متوسّطةٍ لخبز العجينة لما يقارب الثلث ساعة.
إخراج الخبز عندما ينضج.
يقدم في صحنٍ مناسبٍ إلى جانب أطباقٍ مختلفةٍ كالشوربات أو الصلصات أو يمكن عمل ساندويشات منه.