رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد استخدام الأوريغانو في طبخاتك

تعرف على فوائد الأوريغانو الأوريغانو، أو ما يعرف في بعض...

كيفية الوقاية من جفاف الفم والابتعاد عن أسبابه

ما هو جفاف الفم؟ يُعتبر جفاف الفم حالة شائعة قد...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

غسيل الوجه بماء الورد.. خطوة مهمة قبل النوم لحياة أفضل

فوائد ماء الورد لبشرة الوجه ماء الورد ليس مجرد منتج...

نوع من الأطعمة يدمر الكلى.. احذر منه

أهمية الحفاظ على صحة الكلى تلعب الكلى دورًا محوريًا في...

بمذاق مميز.. جربي شوربة الجزر بالبرتقال المنعش

متابعة- بتول ضوا

جربي شوربة الجزر بالبرتقال المنعش، وقدميها متبلة بجوزة الطيب

المقادير

– الجزر : 2 حبة (مقطع دوائر)

– الزبدة : ملعقة كبيرة

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

– البصل : 1 حبة (مفروم)

– برش البرتقال : ملعقة صغيرة

– عصير البرتقال : ملعقة كبيرة

– كريمة : ربع كوب (سائلة)

– مرق خضار : 3 اكواب

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)

طريقة التحضير

سخني الزيت والزبدة في قدر.

أضيفي البصل وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل.

أضيفي الجزر وعصير البرتقال وبرش البرتقال والملح والفلفل وقلبي لمدة 5 دقائق.

أضيفي المرق وغطي القدر واتركيه لمدة 20 – 25 دقيقة حتى تنضج المكونات.

اهرسي الشوربة في الخلاط الكهربائي ثم أضيفي الكريمة واتركيها تغلي لمدة 5 دقائق.

تبلي بجوزة الطيب وقدميها ساخنة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي