رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح لتخزين الطعام وتجنب الهدر خلال الشهر الفضيل

استراتيجيات فعالة لتخزين الأطعمة خلال رمضان مع قدوم شهر رمضان...

أطعمة غنية بالحديد.. ماهي؟

أهمية الحديد في الجسم الحديد هو معدن أساسي يلعب دورًا...

فوائد خل التفاح للشعر: 5 أسرار لشعر لامع وصحي

خل التفاح ليس مجرد مكون في مطبخك، بل هو...

3 أبراج لا تعرف الخوف ولديها جرأة مبالغ بها

```html الأبراج التي تتميز بالجرأة والشجاعة اللافتة تتمتع بعض الأبراج بسمات...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج المعروفة بذكائها الاستثنائي عندما نتحدث عن الذكاء، من المعروف...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول البصل الأخضر مع الفول.. مفاجأة

متابعة – سماح اسماعيل

قد تكون من محبي تناول البصل الأخضر مع طبق من الفول في الصباح أو مع طعام آخر، لكن هل سألت نفسك يوماً عن فوائد تناول البصل الأخضر، فيما يلي 5 فوائد غير متوقعة للبصل الأخضر التي تقي من الكثير من الأمراض، كما ذكر موقع “food.ndtv”:

1- انخفاض مستوى السكر في الدم:

يساعد الكبريت الموجود في البصل الأخضر على خفض مستويات السكر في الدم وبالتالي خفض مستويات السكر في الدم.

2- يساعد على الهضم:

يساعد على تسهيل وتحسين عملية الهضم، نظرًا لاحتوائه على الألياف الغذائية، لذا يمكنك إضافته إلى نظامك الغذائي.

3- يحافظ على الرؤية الجيدة:

يتميز البصل الأخضر باحتوائه على الكاروتينات، ما يساعد في الحفاظ على الرؤية صحية وسليمة، كما أنه غني بفيتامين “أ” الذي يمنع فقدان البصر.

4- الوقاية من الإصابة بنزلات البرد والأنفلونزا:

يحتوي البصل الأخضر على خصائص مضادة للبكتيريا والفيروسات، فهو دواء ممتاز لمحاربة الفيروسات والأنفلونزا، كما أنه يساعد في تقليل المخاط الزائد ومحاربة برد الشتاء الذي غالبا ما يجعلك تشعر بالتعاسة.

5-السرطان:

يعد البصل الأخضر مصدرًا ممتازًا للكبريت، بالإضافة إلى احتوائه على مركبات مثل كبريتيد الأليل والفلافونويد التي تساعد في الوقاية من الإصابة بالسرطان وتحارب الإنزيمات التي تنتج الخلايا السرطانية.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي